Sango de Choclo

sango de choclo receta

El sango de choclo es un plato común de la costa, dónde es común la preparación de platos con choclo. Es una receta deliciosa muy popular y demandada en Guayaquil.

Ingredientes del sango de choclo:

  • 4 tazas de choclo desgranado
  • 450 gr de camarones
  • 30 gr de mantequilla
  • 1 taza de leche
  • 1 rama de cebolla blanca picada
  • 1 cucharita de orégano
  • Pimientos
  • Ajos
  • Sal
  • Cilantro

Pasos:

  1. Echamos aceite en una olla y la ponemos al fuego. Añadimos la cebolla, los pimientos (al gusto), el ajo (al gusto), el cilantro y el orégano.
  2. Por otro lado, batimos el choclo con la leche. Ponemos la mezcla la olla con el sofrito y cocinamos durante 25 minutos.
  3. Tras ese tiempo, añadimos los camarones, previamente lavados, y cocinamos durante 5 minutos aproximadamente. No más.
  4. Se sirve un cilantro picado por encima.

Ingredientes

  • Ajo machacado.
  • Perejil.
  • Cilantro.
  • Cebolla blanca picada.
  • Tomate.
  • 1 lata de atún.
  • 350 gr de choclo.
  • Aceite de achiote.

Preparación

  1. Prepara un sofrito con la cebolla, el ajo machacado, el perejil y el cilantro, el aceite de achiote y el tomate picado.
  2. Añade el choclo y revuelve hasta que los ingredientes se integren.
  3. Agrega una pizca de sal y el atún. Mezcla y reserva.
  4. Puedes acompañarlo de arroz y plátano frito.
  5. Buen apetito.

Ingredientes

  • 120 gr de queso fresco.
  • 125 ml de leche.
  • 150 gr de cebolla blanca.
  • 360 gr de choclo.
  • 20 gr de ajo.
  • 90 gr de pimiento verde.
  • 30 ml de aceite de achiote.
  • Comino.
  • Sal.
  • Cilantro y perejil.

Preparación

  1. Inicia con un sofrito de pimiento, cebolla blanca, ajo y el achiote.
  2. Licúa el choclo con un poco de agua, añade al sofrito y cocina todo junto.
  3. Cuando esté listo, añade el cilantro y perejil junto a la leche. Se deja cocinar y antes de servir, quita el cilantro y el perejil.
  4. Adereza con sal, pimienta y comino. Luego agregas queso rallado por encima. Buen apetito.

Ingredientes

  • 400 gr de choclo.
  • Cebolla blanca picada.
  • 1 ½ lbs de carne.
  • Aceite de achiote.
  • Tomate.
  • Ajo molido.
  • Orégano.
  • Cilantro y perejil.
  • Sal y comino.

Preparación

  1. Realizar un sofrito con aceite de achiote, cilantro y perejil, cebolla blanca picada, tomate picado, una pizca de sal y comino.
  2. Sazonar la carne picada con adobo, sal, ajo molido, orégano y dejarlo marinar 10 minutos.
  3. Cuando el sofrito esté listo, añadir la carne y remover. Luego tapas por unos minutos para que se cocine correctamente.
  4. Añade el choclo y remueve a fuego bajo. Añade dos cucharadas de cilantro picado. Cuando esté listo, puedes acompañarlo con arroz. Buen apetito.

Ingredientes

  • Desgranar el choclo y hervirlo. Licuar con el agua que quede del choclo.
  • Cebolla blanca picada.
  • 1 ½ lbs de pescado.
  • Aceite de achiote.
  • Cilantro y perejil.
  • Sal y comino.
  • Ajo machacado.

Preparación

  1. Hervir el pescado en tres tazas de agua, añadir comino y sal al gusto, con unas hojitas de perejil y ajo triturado. Cuando este hierva, retirar una taza de caldo y reservar.
  2. Realizar un sofrito con el cilantro, el perejil, el ajo machacado y la cebolla picada.
  3. Añadir el choclo licuado al sofrito y prepararlo a fuego lento. Remover hasta que cuaje y agrega el caldo de la taza que reservaste. Sigue mezclando y agrega una cucharada de cilantro picado. Cuando esté listo, puedes servirlo con arroz y pescado. Buen apetito.

Platos recomendados:

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