Sango de Choclo
El sango de choclo es un plato común de la costa, dónde es común la preparación de platos con choclo. Es una receta deliciosa muy popular y demandada en Guayaquil.
Ingredientes del sango de choclo:
- 4 tazas de choclo desgranado
- 450 gr de camarones
- 30 gr de mantequilla
- 1 taza de leche
- 1 rama de cebolla blanca picada
- 1 cucharita de orégano
- Pimientos
- Ajos
- Sal
- Cilantro
Pasos:
- Echamos aceite en una olla y la ponemos al fuego. Añadimos la cebolla, los pimientos (al gusto), el ajo (al gusto), el cilantro y el orégano.
- Por otro lado, batimos el choclo con la leche. Ponemos la mezcla la olla con el sofrito y cocinamos durante 25 minutos.
- Tras ese tiempo, añadimos los camarones, previamente lavados, y cocinamos durante 5 minutos aproximadamente. No más.
- Se sirve un cilantro picado por encima.
Ingredientes
- Ajo machacado.
- Perejil.
- Cilantro.
- Cebolla blanca picada.
- Tomate.
- 1 lata de atún.
- 350 gr de choclo.
- Aceite de achiote.
Preparación
Ingredientes
- 120 gr de queso fresco.
- 125 ml de leche.
- 150 gr de cebolla blanca.
- 360 gr de choclo.
- 20 gr de ajo.
- 90 gr de pimiento verde.
- 30 ml de aceite de achiote.
- Comino.
- Sal.
- Cilantro y perejil.
Preparación
- Inicia con un sofrito de pimiento, cebolla blanca, ajo y el achiote.
- Licúa el choclo con un poco de agua, añade al sofrito y cocina todo junto.
- Cuando esté listo, añade el cilantro y perejil junto a la leche. Se deja cocinar y antes de servir, quita el cilantro y el perejil.
- Adereza con sal, pimienta y comino. Luego agregas queso rallado por encima. Buen apetito.
Ingredientes
- 400 gr de choclo.
- Cebolla blanca picada.
- 1 ½ lbs de carne.
- Aceite de achiote.
- Tomate.
- Ajo molido.
- Orégano.
- Cilantro y perejil.
- Sal y comino.
Preparación
- Realizar un sofrito con aceite de achiote, cilantro y perejil, cebolla blanca picada, tomate picado, una pizca de sal y comino.
- Sazonar la carne picada con adobo, sal, ajo molido, orégano y dejarlo marinar 10 minutos.
- Cuando el sofrito esté listo, añadir la carne y remover. Luego tapas por unos minutos para que se cocine correctamente.
- Añade el choclo y remueve a fuego bajo. Añade dos cucharadas de cilantro picado. Cuando esté listo, puedes acompañarlo con arroz. Buen apetito.
Ingredientes
- Desgranar el choclo y hervirlo. Licuar con el agua que quede del choclo.
- Cebolla blanca picada.
- 1 ½ lbs de pescado.
- Aceite de achiote.
- Cilantro y perejil.
- Sal y comino.
- Ajo machacado.
Preparación
- Hervir el pescado en tres tazas de agua, añadir comino y sal al gusto, con unas hojitas de perejil y ajo triturado. Cuando este hierva, retirar una taza de caldo y reservar.
- Realizar un sofrito con el cilantro, el perejil, el ajo machacado y la cebolla picada.
- Añadir el choclo licuado al sofrito y prepararlo a fuego lento. Remover hasta que cuaje y agrega el caldo de la taza que reservaste. Sigue mezclando y agrega una cucharada de cilantro picado. Cuando esté listo, puedes servirlo con arroz y pescado. Buen apetito.
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