Flan de coco receta ecuatoriana

Flan de coco receta ecuatoriana

Esta es mi receta para un delicioso flan de coco con caramelo de naranja. El flan de coco es un postre tradicional latinoamericano elaborado con coco rallado, leche de coco, leche, huevos y azúcar. El flan de coco también se conoce como queso de coco o quesillo de coco.

Índice
  1. ¿Cómo hacer un delicioso y cremoso flan de coco o queso de coco?
  2. Flan de coco o queso de coco (receta sencilla y rápida)
    1. Preparación
  3. Más recetas para hacer un flan de coco
    1. ¿Cómo hacer flan de coco en la nevera?
    2. Flan de coco con leche condensada
    3. Flan de coco casero
    4. Flan con leche de coco
    5. Flan de coco tradicional
    6. ¿Cómo hacer flan de coco sin horno?
    7. ¿Cómo hacer caramelo para cualquier flan?

¿Cómo hacer un delicioso y cremoso flan de coco o queso de coco?

El flan o queso de coco es uno de esos postres fáciles de preparar que a todo el mundo, o a casi todo el mundo, le gusta. Este flan de coco o queso de coco tiene un caramelo de naranjas que le da un exquisito sabor cítrico que contrasta perfectamente con el sabor del coco.

Flan de coco: Este flan de coco puede hacerse en un plato grande para compartir o en moldes individuales. Para ocasiones especiales, como el día de San Valentín o un aniversario, puede hacerse en moldes con forma de corazón.

Flan de coco o queso de coco (receta sencilla y rápida)

Flan de coco receta ecuatoriana

Plan de coco con caramelo de naranja: Receta de un delicioso flan de coco con caramelo de naranja. El flan de coco es un postre tradicional latinoamericano elaborado con coco rallado, leche de coco, leche, huevos y azúcar.

  • Postre: Ecuatoriana, Internacional, Latinoamericana
  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 1 hora
  • Tiempo de maduración: 4 horas
  • Tiempo total: 1 hora 15 minutos
  • Cantidad: 8 a 10 porciones

Ingredientes:

  • Para el caramelo de naranja
  • 1 taza de azúcar
  • ¼ de taza de agua
  • ¼ de taza de zumo de naranja
  • Para el queso de coco o la tarta de coco:
  • 6 huevos
  • 1 lata de leche condensada (12 onzas)
  • 1 lata de leche de coco de 14 oz.
  • 1 taza de coco rallado
  • ¾ de taza de azúcar, ajustar al gusto
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 3 cucharadas de harina de maíz
  • Una pizca de sal

Para la guarnición:

Fruta y coco rallado o tostado al gusto.

Preparación

Para el caramelo de naranja:

  • Caliente el agua, el zumo de naranja y la taza de azúcar en un cazo pequeño a fuego fuerte para preparar el caramelo de naranja.
  • Llévelo a ebullición y cocínelo hasta que el caramelo adquiera un color dorado.
  • Tenga cuidado porque el caramelo puede quemarse rápidamente.
  • Vierta el caramelo en los moldes para flan.

Para el flan de coco:

  • Precaliente el horno a 350 F.
  • Con una batidora eléctrica, combine los huevos, la leche condensada, la leche de coco, el coco rallado, el azúcar, la ralladura de naranja, la maicena y una pizca de sal hasta que estén bien mezclados.
  • Llene los moldes de la tarta con la mezcla anterior.
  • Hornee los flanes a baño maría hasta que estén firmes, unos 40-50 minutos.
  • Deje que los flanes se enfríen (pueden guardarse en la nevera), desmóldelos y sírvalos.

Más recetas para hacer un flan de coco

Flan de coco receta ecuatoriana

¿Cómo hacer flan de coco en la nevera?

Esta receta es una de esas recetas de nevera pequeña que digo porque es muy rápida de hacer y si a nuestros invitados no les gusta el coco, es una receta para enamorarse. 

Me encanta hacer flanes porque son súper prácticos e ideales cuando tenemos poco tiempo o cuando hace calor pero nos apetece un postre fresco recién salido de la nevera.

El coco es uno de esos ingredientes deliciosos que nunca falla. Y yo soy uno de los que lo adoran. Podría ponerle coco a cualquier postre.

Para que se haga una idea, yo solía hacer tortitas tradicionales y añadirles coco rallado. Me gustó la combinación porque los copos de coco flotan y se quedan en la superficie del flan y cuando se le da la vuelta para sacarlo del molde, queda una capa de coco que tiene un aspecto fantástico. 

Con la leche de coco el flan es mucho más cremoso y no tiene sabor dulce, es muy fino.

Por supuesto, le daré algunos consejos para que quede perfecto, y si no le apetece este flan de coco, le recomiendo el flan de café, el napolitano o el de pan de Calatrava. Sin duda, unos flanes deliciosos para este verano. 

Ahora pasemos a los consejos y trucos

¿CÓMO PUEDO DESMOLDAR EL MOLDE?

Para desmoldar, saque la tarta del frigorífico durante media hora y luego coloque la base del molde en un recipiente con agua caliente para derretir el caramelo y desmoldar. 

Lo ideal es mover el molde de forma circular para que se mueva un poco. 

¿QUÉ TIPO DE MOLDE DEBO UTILIZAR?

Para las recetas de flanes o baños maría, es mejor utilizar moldes que no se puedan desmoldar. Utilizo un molde redondo de 15 cm de diámetro para que no entre agua en el postre y se cocine bien. 

Para ello podemos utilizar diferentes tipos de moldes de metal, vidrio, silicona.... se puede utilizar. 

SE ME ACABÓ LA LECHE DE COCO: Esto puede ocurrir muy fácilmente. 

Ocurre mucho más a menudo que con la crema, pero no se asuste porque hay una solución sencilla. 

Todo lo que tiene que hacer es poner la mezcla triturada en una cacerola y calentarla un poco. Ponga la olla a fuego lento y remueva muy lentamente hasta que vea que la mezcla vuelve a ser líquida y sin grumos. 

Es muy importante que no llegue a hervir o el huevo puede cuajar. 

Caramelo

  • 400 ml de leche de coco
  • 80 gr. de coco rallado
  • 80 gr. de azúcar
  • 5 gr. de pasta de vainilla
  • 5 huevos

Flan de coco con leche condensada

Flan de coco receta ecuatoriana

Cómo hacer un flan de coco SIMPLE, RÁPIDO Y FÁCIL con leche condensada. ¡Entre y tome nota de los pasos para hacerlo en casa!

Porciones: 8

Flan de coco y leche condensada

INGREDIENTES

  • 1 lata de leche condensada
  • 2 porciones de la misma lata de leche normal
  • 5 huevos
  • 100 gramos de coco rallado
  • 3/4 de taza de azúcar para el caramelo (150 gramos)

PREPARACIÓN

  • Batir los huevos hasta la mitad.
  • Calentar ligeramente la leche y mezclarla con la leche condensada.
  • Mezclar los huevos y el coco con la preparación anterior.

Caramelo

  • Ponga el azúcar y dos cucharadas de agua en un cazo pequeño.
  • Póngalo en la olla y déjelo sin remover hasta que los bordes empiecen a oscurecerse.
  • Saque la mezcla, mézclela rápidamente (removiéndola) y viértala en el molde de budín, extendiéndola por todo el recipiente.

Cocinero

Una vez cuajado, dar la vuelta al flan y cocerlo a baño maría (con agua caliente) durante unos 50 minutos o hasta que la punta de un cuchillo o palillo salga húmeda pero limpia.

Genial

Deje que se enfríe a temperatura ambiente y a continuación, póngalos en la nevera durante un par de horas. De noche es mejor. A continuación, saque del molde.

Va muy bien con nata montada o dulce de leche.

Flan de coco casero

Ingredientes

  • 200 ml de leche de coco
  • 250 ml de leche condensada
  • 3 huevos
  • 50 gr. de coco rallado
  • 100 gr. de azúcar (para el caramelo)
  • 2 cucharadas de agua (para el caramelo)
  • Unas gotas de zumo de limón (para el caramelo)

Cómo hacer la tarta de coco. El pancake es una de esas recetas de postres caseros que no debería faltar en ningún recetario.

En mi opinión, es uno de los postres más versátiles de nuestra gastronomía. Se cree que sus orígenes se remontan a la época romana, cuando se servía espolvoreado con pimienta. Más tarde se sustituyó por una capa de azúcar caramelizada, que se mantiene hasta hoy.

Aunque la base es el huevo, la leche y el azúcar, podemos preparar flanes de un sinfín de sabores y texturas. Partiendo de la receta original, podemos aromatizarla con limón o naranja, canela o vainilla, hacer los flanes más visitados en el blog, de chocolate o de turrón, los clásicos también son una opción, el flan de queso, el de castañas o el de naranja, u optar por un buen flan a la inglesa. Improvise con compotas o zumos e incluso frutos secos, aunque entre todas estas opciones hay una que me encanta, el flan de coco.

Los ingredientes utilizados son ligeramente diferentes de la receta clásica, pero el concepto es el mismo. En lugar de leche entera y azúcar, utilizamos leche de coco y leche condensada. Esto nos da el deseado sabor a coco y la cremosidad del che, ya que el azúcar ya está incorporado.

Cocer la mezcla a baño maría hasta que el huevo se cuaje. Esto le da su característica textura suave y gelatinosa, que junto con los copos de coco hace un postre sabroso, suave y ligero.

Preparar el caramelo para el flan de coco

  • Coloque una cacerola o sartén a fuego medio para aumentar la temperatura. Añada los ingredientes en el siguiente orden: 100 g de azúcar blanco granulado y un poco de agua (2 cucharadas).
  • Dejar a fuego medio sin remover (no remover el azúcar con una cuchara de madera al principio o se apelmazará). Verá que se forman poco a poco pequeñas burbujas y que el azúcar cambia de color. Cuando esto ocurra, revuelva con una cuchara de madera. Esto ayudará a mezclar todo.
  • Retirar del fuego. Siga removiendo hasta que adquiera el color del caramelo de miel tostado.
  • Añada unas gotas de zumo de limón, que le dará brillo y evitará que se cristalice rápidamente.
  • Dejar enfriar un minuto.
  • Vierta primero el caramelo sobre la base. Gire o incline lentamente el caramelo alrededor de los lados de los moldes hasta que esté completamente cubierto de caramelo.
  • Deje enfriar el caramelo hasta que esté semiduro.

Preparación de la tarta de coco

  • Caliente la leche de coco con la leche condensada y el coco rallado en una cacerola pequeña.
  • Remover bien hasta que la leche condensada se haya diluido con el resto de los ingredientes y el coco se haya hidratado con los líquidos. No es necesario calentar demasiado la mezcla, sólo calentarla.
  • Batir los huevos y añadir el resto de los ingredientes atemperados. Remover bien y reservar.
  • Divida la crema pastelera entre cada molde y colóquela en una bandeja llena de agua hasta la mitad de la altura de los moldes.
  • Precaliente el horno a 170º C y coloque el molde con los ramequines en un baño de agua para hornear.
  • Si utilizamos moldes individuales, 15 o 20 minutos en el horno son suficientes. Si se trata de un molde individual, el flan tardará entre 35 y 40 minutos en cuajar por completo. Recuerde que los tiempos son aproximados, dependiendo del horno que tenga en casa.
  • Saque la tarta del horno y déjela enfriar a temperatura ambiente.
  • Es tan rápido y fácil disfrutar de un delicioso flan de coco. Con un sabor y un aroma inigualables que recuerdan a las fiestas, un flan delicioso. ¡Disfrútelo!

Puede ver todas las fotos del paso a paso en el álbum de abajo.

Consejos para un flan de coco casero

  • Guarde los flanes en la nevera hasta que se hayan enfriado o hasta que quiera servirlos.
  • Saque los flanes de los ramequines antes de servirlos.
  • Podemos servirlos con un poco de nata montada y decorar el flan con virutas de colores, copos de coco, cacao en polvo o lo que tengamos en casa para darle un toque de diversión y color.
  • Se prepara en un santiamén, sólo hay que mezclar los ingredientes y dejar que el horno haga el trabajo.
Flan de coco receta ecuatoriana

Flan con leche de coco

Receta fácil con 3 ingredientes: 

¿Quiere un postre impresionante, digestivo y delicado?

Prepare este saludable flan de coco y será un éxito. 

El baño maría es una técnica de cocina más antigua que las maracas de Machín. Todo el mundo sabe lo que es.

Sin embargo, es algo que da mucha pereza y que a menudo hacemos sin pensar en las consecuencias.

Sé que es un poco complicado. Cuando piense en un baño de agua, imagine agua hirviendo, moldes calientes y posiblemente dedos quemados.

Sin embargo, para hacer un flan de coco, es imprescindible. El agua caliente distribuye el calor de manera uniforme alrededor de las natillas y asegura que los huevos no se cuajen. También evita que la parte superior se seque y se agriete antes de que esté completamente cocida.

Sin un baño de agua, su flan de coco quedará gomoso, agrietado y volcánico.

Si le da miedo el baño de agua, respire hondo, póngase los guantes de cocina y siga estos trucos:

1. elija el recipiente adecuado

Para hacer un baño de agua, necesita un recipiente que pueda contener el agua caliente. Asegúrese de utilizar una cacerola de cerámica (olvídese de los moldes de silicona o le garantizamos que se quemará) que tenga un borde alto, ya que de lo contrario no habrá suficiente agua para cocer bien las natillas.

2. Calentar el agua en una tetera.

Poner agua fría en una tetera es el mayor error. Es necesario que el agua esté muy caliente, y esto corre el riesgo de escaldar si se vierte en la olla con la puerta del horno abierta y se suelta el calor.

La mejor manera de evitar salpicaduras y posibles quemaduras es calentar el agua en una tetera. Coloque el molde con los moldes en el horno y vierta el agua caliente a través del pico de la tetera en una esquina. 

3. vigilar el nivel del agua

El agua debe cubrir la mitad de la altura de los moldes. Si vierte más, el agua salpicará la crema y arruinará su flan. Si vierte menos, el proceso de cocción no será correcto.

Durante el proceso de cocción, asegúrese de que no se evapore el agua. Si esto ocurre, utilice la tetera para verter más agua caliente de modo que el nivel de agua sea suficiente.

4. Sacar del horno correctamente

Cuando el proceso de cocción haya terminado, su primer impulso puede ser ponerse los guantes y sacar todo el plato del horno. Pero no. Controle sus impulsos.

Con ayuda de guantes, retire los moldes uno a uno y colóquelos en la superficie de trabajo para que se enfríen. Apague el horno y deje la puerta abierta para que la temperatura del agua baje. Cuando esto ocurra, podrá sacar el plato sin riesgo de quemarse.

Ingredientes

1. ingredientes

  • 400 ml de leche de coco ecológica
  • 4 Huevos ecológicos
  • 80 ml de miel orgánica sin refinar
  • Para el caramelo: 2 cucharadas de azúcar moreno ecológico + 1 cucharada de agua.
  • Para la cobertura y la decoración: galletas de coco ecológicas de Paul & Pippa.

2 Preparación

Ponga el azúcar y el agua en un cazo y caliéntelo sin remover hasta que el azúcar se disuelva y se ponga dorado. Verter una cucharadita de caramelo en cada molde y reservar.

Bata la leche de coco en un bol hasta que esté suave. Añada la miel y siga batiendo hasta que se incorpore por completo. Por último, añada los huevos previamente batidos con un tenedor y bata durante 5 minutos hasta que la mezcla esté suave y esponjosa.

Vierta la crema en los moldes casi hasta el borde (la mezcla encoge un poco durante la cocción, así que si no llena bien los moldes, quedarán demasiado pequeños).

Hornee a baño maría (siguiendo los consejos que le di antes) en un horno precalentado a 180º C durante 45 minutos. Saque los moldes y déjelos enfriar a temperatura ambiente en la superficie de trabajo. A continuación, colóquelo en el frigorífico durante al menos 2 horas antes de desmoldar.

El secreto de este flan de coco es la calidad de los ingredientes. La leche de coco orgánica, la miel pura sin refinar y los buenos huevos orgánicos lo convierten en una delicia.

En definitiva, es posible disfrutar de un postre cremoso, delicado y saludable.

Flan de coco tradicional

Flan de coco y leche condensada, un postre delicioso y fácil de preparar. Con sólo unos pocos ingredientes, podemos preparar un delicioso flan casero como éste. El flan es un postre tradicional que siempre se ha elaborado con huevos, azúcar y leche. A partir de aquí hay muchas variaciones ya que podemos añadir otros ingredientes como vainilla, café, naranja, limón o coco como haremos en esta ocasión.

Una vez que la masa está lista, el flan se suele cocer a baño maría, poco a poco, para que cuaje bien y adquiera la textura que tanto le caracteriza. Podemos hacer el caramelo en casa con azúcar y agua o comprarlo ya hecho, de cualquier manera estará delicioso.

Ingredientes para hacer FLAN DE COCO TRADICIONAL:

  •  300 gramos de leche condensada (1¼ tazas).
  •  500 mililitros de leche entera
  •  3 huevos
  •  100 gramos de coco rallado (1 taza).
  •  1 vaso de caramelo

Para preparar el caramelo

  • 100 gramos de azúcar (½ taza)
  • 2 cucharadas de agua

También puede interesarle: Flan de coco sin leche condensada

Cómo preparar el flan de coco tradicional:

Primero prepare el caramelo. Para ello, ponga el azúcar en una cacerola o cazo y añada las 2 cucharadas de agua. Deje que el caramelo se derrita sin remover. Cuando empiece a cambiar de color, remueva con una cuchara de madera hasta que todo el azúcar esté ligeramente caramelizado. Ahora retire la sartén del fuego y deje que se termine de cocinar con el calor residual de la sartén.

En este otro artículo le mostramos diferentes formas de hacer caramelo: "Cómo hacer caramelo para flan".

Paso 1: Tome una fuente de horno o una flanera y cubra el fondo con el caramelo. Apartar y continuar con la receta del flan de leche condensada de coco.

Paso 2: Coloque los tres huevos en un bol y bátalos como lo haría para una tortilla. A continuación, vierta la leche entera y mezcle. También puede utilizar leche de coco para intensificar el sabor. Le mostramos cómo hacer leche de coco con coco rallado en esta otra receta.

Paso 3: Añada la leche condensada y bata de nuevo para incorporar los ingredientes.

Paso 4: Añada la mitad del coco rallado y remueva para incorporarlo.

Paso 5: Coloque el molde en una fuente de horno que también sea apta para el mismo. Vierta un poco de agua caliente en el molde, suficiente para cubrir unos 2 dedos del molde. Precaliente el horno a 180 ºC con calor superior e inferior.

Paso 6: Vierta toda la mezcla de flan de coco y leche condensada en el molde y cubra toda la superficie con los copos de coco restantes. De esta manera obtendrá una base crujiente y mucho más sabrosa.

Paso 7: Hornee el flan de leche condensada de coco a baño maría durante 30-40 minutos o hasta que esté completamente cocido. Dependiendo de su horno, puede tardar más o menos tiempo, por lo que es importante controlar el tiempo.

Paso 8: Cuando esté listo, retírelo del horno y déjelo enfriar. Saque con cuidado el flan del molde de forma que el lado del coco quede en la parte inferior y el lado del caramelo en la parte superior. ¡La receta de la tarta de leche condensada de coco está lista! Puede espolvorear un poco más de coco por encima, rociar un poco de chocolate derretido por encima o dejarlo tal cual. Comprobará que es delicioso y muy dulce.

Si tiene más coco en casa, puede consultar esta otra receta de flan de coco sin leche condensada.

Paso 9: Si le ha gustado esta receta de flan con coco y leche condensada, le recomendamos que visite nuestra categoría de recetas de flanes.

Flan de coco y leche condensada, un postre delicioso y fácil de preparar. Con sólo unos pocos ingredientes, podemos preparar un delicioso flan casero como éste. El flan es un postre tradicional que siempre se ha elaborado con huevos, azúcar y leche. A partir de aquí hay muchas variaciones ya que podemos añadir otros ingredientes como vainilla, café, naranja, limón o coco como haremos en esta ocasión.

Una vez que la masa está lista, el flan se suele cocer a baño maría, poco a poco, para que cuaje bien y adquiera la textura que tanto le caracteriza. Podemos hacer el caramelo en casa con azúcar y agua o comprarlo ya hecho, de cualquier manera estará delicioso. ¡Ahora vamos a la receta!

Ingredientes para hacer el pudín de coco y leche condensada:

 300 gramos de leche condensada (1¼ tazas).

 500 mililitros de leche entera

 3 huevos

 100 gramos de coco rallado (1 taza).

 1 vaso de caramelo

Para preparar el caramelo

  •  100 gramos de azúcar (½ taza)
  •  2 cucharadas de agua

También puede interesarle: Flan de coco sin leche condensada

Cómo preparar el flan de coco y el flan de leche condensada:

Primero prepare el caramelo. Para ello, ponga el azúcar en una cacerola o cazo y añada las 2 cucharadas de agua. Deje que el caramelo se derrita sin remover. Cuando empiece a cambiar de color, remueva con una cuchara de madera hasta que todo el azúcar esté ligeramente caramelizado. Ahora retire la sartén del fuego y deje que se termine de cocinar con el calor residual de la sartén.

¿Cómo hacer flan de coco sin horno?

Ingredientes

  • Para el caramelo
  • 4 cucharadas de azúcar blanco
  • 4 cucharadas de agua
  • Para el flan (plato de 21x12cm)
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar blanco
  • 2 cucharadas de coco rallado
  • 400 ml de leche entera

Pasos

  • Para el caramelo, combine el azúcar y el agua en un cazo a fuego medio. Espere hasta que se vuelva un poco marrón, pero no demasiado oscuro.
  • Añada rápidamente el caramelo a la sartén. Llene la sartén con agua para que sea más fácil de limpiar.
  • Ponga los huevos y el azúcar en un recipiente y bátalos. Añadir el coco y la leche y volver a batir.
  • Cuando esté listo, viértalos en el bol de caramelo. Póngalo en una sopera grande medio llena de agua y cuézalo a baño maría.
  • Espere unos 50 minutos. Pínchelo con un tenedor. Cuando sale limpio, está listo. Deje que se enfríe a temperatura ambiente y póngalo en la nevera durante unas 2 horas.

¿Cómo hacer caramelo para cualquier flan?

Paso 1: Tome una fuente de horno o una flanera y cubra el fondo con el caramelo. Apartar y continuar con la receta del flan de leche condensada de coco.

Paso 2: Coloque los tres huevos en un bol y bátalos como lo haría para una tortilla. A continuación, vierta la leche entera y mezcle. También puede utilizar leche de coco para intensificar el sabor. Le mostramos cómo hacer leche de coco con coco rallado en esta otra receta.

Paso 3: Añada la leche condensada y bata de nuevo para incorporar los ingredientes.

Paso 4: Añada la mitad del coco rallado y remueva para incorporarlo.

Paso 5: Coloque el molde en una fuente de horno que también sea apta para el mismo. Vierta un poco de agua caliente en el molde, suficiente para cubrir unos 2 dedos del molde. Precaliente el horno a 180 ºC con calor superior e inferior.

Paso 6: Vierta toda la mezcla de flan de coco y leche condensada en el molde y cubra toda la superficie con los copos de coco restantes. De esta manera obtendrá una base crujiente y mucho más sabrosa.

Paso 7: Hornee el flan de leche condensada de coco a baño maría durante 30-40 minutos o hasta que esté completamente cocido. Dependiendo de su horno, puede tardar más o menos tiempo, por lo que es importante controlar el tiempo.

Paso 8: Cuando esté listo, retírelo del horno y déjelo enfriar. Saque con cuidado el flan del molde de forma que el lado del coco quede en la parte inferior y el lado del caramelo en la parte superior. ¡La receta de la tarta de leche condensada de coco está lista! Puede espolvorear un poco más de coco por encima, rociar un poco de chocolate derretido por encima o dejarlo tal cual. Comprobará que es delicioso y muy dulce.

Si tiene más coco en casa, puede consultar esta otra receta de flan de coco sin leche condensada.

Paso 9: Si le ha gustado esta receta de flan con coco y leche condensada, le recomendamos que visite nuestra categoría de recetas de flanes.

Autora: Mariana Cerone

Flan de coco receta ecuatoriana

Mariana Cerone es una pastelera argentina con experiencia en hotelería de lujo. Se formó en el Instituto Argentino de Gastronomía y luego trabajó en Uruguay en una variedad de restaurantes y hoteles. Cerone es conocida por sus pasteles y postres elegantes y sofisticados, que a menudo incorporan frutas y flores frescas. Sus creaciones son apreciadas por su belleza y sabor únicos. Ha estado escribiendo contenido para guías de compras desde 2011 con su conocimiento profesional y sensibilidad natural de los electrodomésticos de cocina.

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